на сенку картинки

2017-09-25 22:28




- У женщины возраст не спрашивают, ей всегда восемнадцать! - Понятно, гражданочка. А мы алкоголь продаём с двадцати одного года. Отойдите, не мешайте работать. Следующий!


Наелся от пуза до отвала...






Темнота на исходе дня, За окном метель и пурга, Я спросил тебя: "Любишь меня?" Ты ответила мне: "Ага..." Загорелся в душе костер, Я бы мог танцевать в снегу. "Любишь?" - руки я распростер, Ты ответила мне: "Угу..." Краска прыснула мне в лицо, И по сердцу разлилась блажь. Я тебе протянул кольцо, Ты сказала: "А-ну, покажь..." Покрутила его в руках, Подавила невольный вздох, Посмотрела, сказала: "Ах!" Присмотрелась, сказала: "Ох! Это что же -- один карат? Камню этому грошь цена... Не годится, -- катись-ка, брат, Убирайся-ка, парень, на..." Заиграла, взбурлила кровь: После радужных стольких лет Загубил я свою любовь!.. ...И квитанции тоже нет.


Предыстория: В 1993 году я ездил в командировку в Ангарск и останавливался для кратковременного проживания у родственницы: бабушки моей жены. Старушка 1900-го года рождения пребывала в здравом уме и трезвой памяти, жила отдельно от других родственников и даже вовсю «калымила». В тот год она самостоятельно сшила по заказу и на продажу 4 шубы и около 20 шапок. Как-то вечером, вернувшись с химкомбината, я пил чай в обществе хозяйки и видя, что она хорошо соображает и юмором не обделена, рассказал ей пару анекдотов. Вдруг старушка, задумавшись на минуту, рассказала мне анекдот в ответ. Не считаю себя вправе менять хоть что-то и воспроизвожу его, как запомнил. - Жили-были дед и баба. Долго вместе жили, только дед особенность имел - кашу с хлебом ел. А баба ему хлеб не давала. Говорила: Каша - тот же хлеб. А дед все равно с хлебом ел. Поругались они и пошли разводиться. Их спрашивают: Вы же столько вместе прожили, почему разводитесь? А баба отвечает: - Да он кашу с хлебом трескает, как нарком. И бабку посадили. Пожил дед один, скучно ему стало, пошел бабку искать. Пришел в тюрьму, спрашивает: Где здесь моя бабка? Ему говорят: У нас здесь много бабок, откуда мы знаем, какая твоя? Он отвечает: Да мою бабку легко узнать: она брешет, как радио. И его тоже посадили. Там они встретились и помирились. Заключение: Чувствую дыхание истории страны в этом анекдоте. Старушка, между прочим, была из ссыльных. В 1932 году ее выслали с мужем и пятью детьми в казахстанскую степь. Жили в саманном бараке с земляным полом, построенном своими руками на пустом месте. Не выжил муж и один ребенок, а четверых оставшихся она вытянула вплоть до получения высшего образования. Анекдот, похоже, из ее молодости. Алексей.